Orthomolekulare Ernährungsmedizin – beste Qualität für Ihre Gesundheit

Aktiv und in Bewegung bleiben

Die Deutsche Rheuma-Liga empfiehlt: „Der vielleicht beste Rat für die Vorbeugung von Spätschäden - Bleiben Sie um jeden Preis in Bewegung! Schließen Sie sich anderen Menschen an, um aktiv zu bleiben.“

Menschen mit einer rheumatischen Erkrankung haben zudem aufgrund der chronischen Entzündung einen erhöhten Bedarf an bestimmten Mikronährstoffen. proSan Rheuma deckt diesen erhöhten Bedarf gezielt und umfassend ab.

Wertvolle Mikronährstoffe bei Rheuma:
  • Omega-3-Fettsäuren
  • Brennnessel-Blätter
  • Pflanzliches Vitamin E
  • Antioxidantien
  • Mikronährstoffe zur Unterstützung medikamentöser Maßnahmen
proSan Rheuma
Für einen Artikel erhalten Sie 38 Treuepunkte

38,95 €*

Inhalt: 0.11 Kilogramm (354,09 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Ergänzende Bilanzierte Diät
Monatspackung: 120 Kapseln (=110 g)
Tagesportion: 4 Kapseln
PZN: 9532282
Produktnummer: 0599
Sie haben noch Fragen oder brauchen Hilfe bei der Bestellung?
Wir beraten Sie gerne!

Rufen Sie uns an 02173 896120
, per WhatsApp proSan WhatsApp oder klicken Sie hier

Erhöhter Bedarf an Mikronährstoffen bei Rheuma

Die andauernde Entzündung erfordert einen anderen Nährstoffbedarf – konkret auch einen krankheitsbezogenen Mehrbedarf an Mikronährstoffen. Mengen, die über die normale tägliche Nahrung nicht regelmäßig zugeführt werden können, zumindest nicht über einen längeren Zeitraum.

Aber der Bedarf an Mikronährstoffen ist nicht einfach nur erhöht. Die andauernde Entzündung verlangt eine streng angepasste Zusammenstellung und Dosierung der Mikronährstoffe.
proSan Rheuma enthält solche Mikronährstoffe in ausgewogener Dosierung. So kann eine medikamentöse Therapie sinnvoll unterstützt werden

Die richtige Ernährung

Eine gezielte Ernährung kann bei Rheuma den Langzeitverlauf verbessern – eine medikamentöse oder notwendige chirurgische Behandlung kann sie aber nicht ersetzen!

Die Deutsche Rheuma-Liga empfiehlt: „Fisch ist ein ausgezeichnetes Nahrungsmittel bei entzündlich-rheumatischen Erkrankungen. Denn im Fischöl befindet sich Eicosapentaensäure (EPA) – eine Fettsäure, die Studien zufolge eine deutliche Besserung der Erkrankungen bewirkt.“ (2021 Deutsche Rheuma-Liga Bundesverband e. V.) Große Mengen an besonders wertvollen Omega-3-Fettsäuren enthalten Kaltwasserfische wie Sardelle, Makrele, Lachs, Hering und Thunfisch

Bei Entzündungen entstehen zudem große Mengen an Freien Radikalen. Diese müssen durch Antioxidantien neutralisiert werden, um Schädigungen an den Gelenken zu vermeiden. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt daher auch eine vorwiegend vegetarische Kost mit viel Gemüse und Obst. Darüber wird die Gabe von Antioxidantien (Vitamin E, C, Zink und Selen) sowie Vitamin D und Calcium für Knochen und Muskulatur von der DEG empfohlen.

Fette Fleisch- und Wurstsorten, sowie Alkohol und Rauchen sollte man dagegen möglichst meiden.

proSan Rheuma - die perfekte Ergänzung einer ärztlichen Therapie

Omega-3-Fettsäuren mit EPA und DHA haben entzündungshemmende Eigenschaften.

Brennnessel-Blätter-Extrakt kann die körpereigene Produktion von Entzündungsstoffen hemmen. Die Brennnessel wird aufgrund dieser positiven Eigenschaften traditionell bei rheumatischen Gelenkbeschwerden eingesetzt.

Pflanzliches Vitamin E kann als Antioxidans die bei rheumatischen Gelenkbeschwerden vermehrt produzierten Freien Radikale neutralisieren. Freie Radikale sind aggressive Substanzen, die Gewebe- und Knorpelzellen schädigen, und so die Entzündungen in Gelenken und Muskeln verstärken. (Die Deutsche Rheuma-Liga empfiehlt 100-200 mg Vitamin E täglich)

Vitamine C, Carotinoide und Bioflavonoide besitzen ebenfalls ausgeprägte antioxidative Eigenschaften und können so schädliche Freie Radikale abfangen und neutralisieren. Sie schützen so entzündete Gelenke vor „oxidativem Stress“.

Zink und Selen werden als Bausteine für sogenannte Antioxidative Enzyme gebraucht. Diese können ebenfalls Freie Radikale neutralisieren. (Die deutsche Rheuma-Liga empfiehlt für Nahrungsergänzungsmittel eine Dosis von 50-100 µg Selen)

Calcium und Vitamin D3 unterstützen den Knochenstoffwechsel sowie den Aufbau und den Erhalt der Skelettstrukturen. Zudem hat Vitamin D einen positiven Einfluss auf entzündlich-rheumatische Erkrankungen, da es die Bildung von entzündungsfördernden Botenstoffen im Körper vermindert (Deutsche Rheuma-Liga, Ernährung bei Rheuma).

Es wurde festgestellt, dass eine vermehrte Zufuhr von Vitaminen der B-Gruppe (B1, B6, B12) einen positiven Einfluss auf die Schmerzempfindlichkeit haben kann. B-Vitamine werden daher bei rheumatischen Erkrankungen häufig zur Unterstützung medikamentöser Maßnahmen eingesetzt.

Wichtig: proSan Rheuma ersetzt aber keine ärztlich verordnete medikamentöse oder chirurgische Therapie.

Erhöhter Bedarf an Mikronährstoffen bei Rheuma

Die andauernde Entzündung erfordert einen anderen Nährstoffbedarf – konkret auch einen krankheitsbezogenen Mehrbedarf an Mikronährstoffen. Mengen, die über die normale tägliche Nahrung nicht regelmäßig zugeführt werden können, zumindest nicht über einen längeren Zeitraum.

Aber der Bedarf an Mikronährstoffen ist nicht einfach nur erhöht. Die andauernde Entzündung verlangt eine streng angepasste Zusammenstellung und Dosierung der Mikronährstoffe.
proSan Rheuma enthält solche Mikronährstoffe in ausgewogener Dosierung. So kann eine medikamentöse Therapie sinnvoll unterstützt werden

Die richtige Ernährung

Eine gezielte Ernährung kann bei Rheuma den Langzeitverlauf verbessern – eine medikamentöse oder notwendige chirurgische Behandlung kann sie aber nicht ersetzen!

Die Deutsche Rheuma-Liga empfiehlt: „Fisch ist ein ausgezeichnetes Nahrungsmittel bei entzündlich-rheumatischen Erkrankungen. Denn im Fischöl befindet sich Eicosapentaensäure (EPA) – eine Fettsäure, die Studien zufolge eine deutliche Besserung der Erkrankungen bewirkt.“ (2021 Deutsche Rheuma-Liga Bundesverband e. V.) Große Mengen an besonders wertvollen Omega-3-Fettsäuren enthalten Kaltwasserfische wie Sardelle, Makrele, Lachs, Hering und Thunfisch

Bei Entzündungen entstehen zudem große Mengen an Freien Radikalen. Diese müssen durch Antioxidantien neutralisiert werden, um Schädigungen an den Gelenken zu vermeiden. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt daher auch eine vorwiegend vegetarische Kost mit viel Gemüse und Obst. Darüber wird die Gabe von Antioxidantien (Vitamin E, C, Zink und Selen) sowie Vitamin D und Calcium für Knochen und Muskulatur von der DEG empfohlen.

Fette Fleisch- und Wurstsorten, sowie Alkohol und Rauchen sollte man dagegen möglichst meiden.

proSan Rheuma - die perfekte Ergänzung einer ärztlichen Therapie

Omega-3-Fettsäuren mit EPA und DHA haben entzündungshemmende Eigenschaften.

Brennnessel-Blätter-Extrakt kann die körpereigene Produktion von Entzündungsstoffen hemmen. Die Brennnessel wird aufgrund dieser positiven Eigenschaften traditionell bei rheumatischen Gelenkbeschwerden eingesetzt.

Pflanzliches Vitamin E kann als Antioxidans die bei rheumatischen Gelenkbeschwerden vermehrt produzierten Freien Radikale neutralisieren. Freie Radikale sind aggressive Substanzen, die Gewebe- und Knorpelzellen schädigen, und so die Entzündungen in Gelenken und Muskeln verstärken. (Die Deutsche Rheuma-Liga empfiehlt 100-200 mg Vitamin E täglich)

Vitamine C, Carotinoide und Bioflavonoide besitzen ebenfalls ausgeprägte antioxidative Eigenschaften und können so schädliche Freie Radikale abfangen und neutralisieren. Sie schützen so entzündete Gelenke vor „oxidativem Stress“.

Zink und Selen werden als Bausteine für sogenannte Antioxidative Enzyme gebraucht. Diese können ebenfalls Freie Radikale neutralisieren. (Die deutsche Rheuma-Liga empfiehlt für Nahrungsergänzungsmittel eine Dosis von 50-100 µg Selen)

Calcium und Vitamin D3 unterstützen den Knochenstoffwechsel sowie den Aufbau und den Erhalt der Skelettstrukturen. Zudem hat Vitamin D einen positiven Einfluss auf entzündlich-rheumatische Erkrankungen, da es die Bildung von entzündungsfördernden Botenstoffen im Körper vermindert (Deutsche Rheuma-Liga, Ernährung bei Rheuma).

Es wurde festgestellt, dass eine vermehrte Zufuhr von Vitaminen der B-Gruppe (B1, B6, B12) einen positiven Einfluss auf die Schmerzempfindlichkeit haben kann. B-Vitamine werden daher bei rheumatischen Erkrankungen häufig zur Unterstützung medikamentöser Maßnahmen eingesetzt.

Wichtig: proSan Rheuma ersetzt aber keine ärztlich verordnete medikamentöse oder chirurgische Therapie.

Zusammensetzung Rheuma Tagesportion 4 Kapseln pro 100 g
Fettsäuren
Hochreines Fischöl, davon 1.500 mg 40,76 g
Omega-3-Fettsäuren, davon 900 mg 24,46 g
EPA (Eicosapentaensäure) 490 mg 10,98 g
DHA (Docosahexaensäure) 320 mg 7,34 g
Sekundäre Pflanzenstoffe
Brennesselblätter-Extrakt 120 mg 3,26 g
Bioflavonoide 16 mg 0,44 g
Gemischte natürliche Carotinoide 2 mg 0,05 g
Vitamine
Vitamin C 150 mg 4,08 g
Vitamin E 200 mg 5,44 g
Vitamin B1 10 mg 0,27 g
Vitamin B2 10 mg 0,27 g
Vitamin B12 10 µg 0,27 mg
Vitamin D 5 µg 0,14 mg
Mineralstoffe und Spurenelemente
Calcium 100 mg 2,72 g
Zink 10 mg 0,27 g
Selen 100 µg 2,72 mg
Zutaten: Fischöl, Gelatine (Rind), natürliches Vitamin E-Konzentrat, Calciumcarbonat, Feuchthaltemittel Glycerin, Vitamin C, Feuchthaltemittel Sorbit, Brennesselblätter-Extrakt (Laktose), Bienenwachs, Stabilisator Siliciumdioxid, Selenhefe, Emulgator Sojalecithin, Citrus Bioflavonoide, Zinkoxid, Thiaminnitrat (Vitamin B1), Vitamin B2, gemischte Carotinoide, Farbstoff Eisenoxidpigment, Cholecalciferol (Vitamin D3), Vitamin B12

proSan Rheuma ist frei von Konservierungsmitteln, künstlichen Farbstoffen, Milcheiweiß, Gluten und Fructose. Das Produkt enthält Lactose (Brennessel-Blätter-Extrakt). Für Diabetiker geeignet (0,008 BE pro Kapsel).
Nährwertangaben Rheuma    Tagesportion 4 Kapseln pro 100 g
Energie    76,4 kJ (18,4 kcal)                 2053 kJ (495 kcal)
Fett    1,6 g                 43,8 g
davon ges. Fettsäuren    0,2 g                 4,8 g
Kohlenhydrate    0,4 g                 10,4 g
davon Zucker    <0,1 g                 0,6 g
Eiweiß    0,7 g                 18,3 g
Salz    0,0 g                 0,0 g

Verzehrempfehlung: Sofern vom Arzt nicht anders empfohlen, täglich 4 Kapseln unzerkaut mit etwas Flüssigkeit zu oder nach einer Mahlzeit verzehren.

proSan Rheuma ersetzt keine ärztlich verordnete medikamentöse oder chirurgische Therapie. Nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Als einzige Nahrungsquelle nicht geeignet. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.

Lagerung: Trocken, nicht über 25°C

Lebensmittelunternehmen: proSan pharmazeutische Vertriebsgesellschaft m.b.H., Am Knipprather Busch 20, 40789 Monheim

8 von 8 Bewertungen

4.75 von 5 Sternen


Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es sich um echte Bewertungen handelt. Mehr Informationen

26.02.2023

-

02.09.2022

Wurde mir von meinem Apotheker empfohlen, deshalb lassen auch Sie sich in der Apotheke Ihres Vertrauens beraten!

10.07.2022

-

19.10.2021

Da ich schon seit Jahren an einer Rheumatischen Erkrankung leide, habe ich nach einem Produkt gesucht das alle Nährstoffe vereint. Ich bin sehr zufrieden. Natürlich kann das Präparat nicht alle Schmerzen wegnehmen.

13.05.2021

bin sehr zufrieden. Seit Jahren gute Qualität.

14.04.2021

Hilft auch gut bei Arthrose. Empfehlenswert.

10.04.2021

In Verbindung mit Gelenk Komplex funktioniert super

23.02.2021

Wurde mir empfohlen, habe selbst noch keine Erfahrung gemacht, da die Zeit zu kurz ist das Medikament zu bewerten.

proSan Rheuma

38,95 €*

Inhalt: 0.11 Kilogramm (354,09 €* / 1 Kilogramm)

versandkostenfrei

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Für einen Artikel erhalten Sie 38 Treuepunkte
Ergänzende Bilanzierte Diät
Monatspackung: 120 Kapseln (=110 g)
Tagesportion: 4 Kapseln
PZN: 9532282
Produktnummer: 0599
Sie haben noch Fragen oder brauchen Hilfe bei der Bestellung?
Wir beraten Sie gerne!

Rufen Sie uns an 02173 896120
, per WhatsApp proSan WhatsApp oder klicken Sie hier

Wird oft zusammen gekauft:

proSan Vitamin D3+K2 Öl

Inhalt: 0.02 Liter (1.047,50 €* / 1 Liter)

Varianten ab 15,95 €*
20,95 €*
proSan Omega-3

Inhalt: 0.041 Kilogramm (242,68 €* / 1 Kilogramm)

9,95 €*